今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

坚决打赢疫情防控阻击战——福州资源规划人在行动

2020-02-07 15:01    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  2月3日上午,福州市资源规划局召开市资源规划系统视频会议,对节后新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作和落实市委市政府工作部署做出具体安排,要求全体干部职工要将疫情防控工作作为一项政治任务,严格按照市委市政府的统一部署,时刻保持警惕,克服麻痹思想,紧密结合工作职能,不给疫情防控工作添麻烦,坚决打赢疫情防控阻击战,确保完成市委市政府部署的工作任务。

  一是细化措施坚持“日报告”“零报告”制度,及时开展全局干部职工春节期间流动情况摸排,处室每日对所属工作人员的健康、出行、接触外来人口等情况进行汇总上报,确保做到情况清、底数明。下发了疫情防控手册,做好口罩、消毒水等防疫物资的采购工作,按实际需要保障供应。启动疫情防控应急预案,加强公共场所管理,暂时停止对外开放规划展示馆和档案馆,及时联系物业做好办公场所消毒消杀。

  二是加强宣传。通过局微信公众号、各党支部群、微信工作群、微博等平台宣传普及疫情防控知识,要求全体干部职工要在亲属和群众中带头做好自我防护和引导宣传,不造谣、不信谣、不传谣,督促干部职工不得随意传播网上不实信息,对违反防疫工作要求的,将严肃进行问责。局55名红色引领宣传员及时转发相关宣传报道,及时发出倡议,引导全系统干部积极应对疫情,增强打赢疫情阻击战的信心和决心。

  三是统筹兼顾。在做好疫情防控的同时,积极抓好市委市政府下达新一轮两大提升等重点任务的落实,围绕国土空间规划编制、世遗大会、城市功能和建筑景观提升等工作,形成《2020年全市自然资源和规划重点工作实施方案》和《2020年重点工作和专项工作服务专班》,通过OA系统下发各县(市)区,局主要领导以视频会议形式与各县(市)区局主要领导一对一当面部署,要求在做好本系统疫情防控的同时,尽快将全年任务分解细化,落实落细目标,形成工作方案同时,通过手机视频会议、微信、邮件、电话等技术手段将全局工作下达到每个责任人身上,确保防疫期间工作落实。

附件下载