今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局连续召开视频会议推进国土空间总体规划编制工作

2020-02-14 12:44    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  面对疫情防控严峻形势,为确保防控工作与总体规划编制工作同步抓、两不误,市资源规划局党组成员、二级调研员吴建青通过手机视频会议系统,先后主持召开福州各县(市)总体规划编制推进会、《福州市国土空间总体规划(2020-2035年)》专题研讨会两场视频会议,研究推动国土空间总体规划编制工作,全力保障福州市、县级国土空间总体规划编制高质高效开展。

  在县(市)总体规划编制推进会上,吴建青调研员听取了各县(市)资源规划部门关于总体规划编制工作进展情况的汇报,针对存在问题提出切实可行的对策建议,并要求各县(市)在保证疫情防控重点工作的基础上,具体做好以下工作:要高度重视,进一步强化组织领导和统筹协调;要锁定目标,以2020年6月底前形成规划初步成果倒排时间、有序推进;要勤俭务实开展编制工作,加快推动项目招投标,依法依规选好技术队伍;注重“留白”“留绿”“留文”,科学划定底线、盘活存量,精准精细编好规划;加强部门协同,统筹优化各专项领域空间需求,引领地方经济健康发展

  专题研讨会重点围绕《福州市国土空间总体规划(2020-2035年)》公共服务设施专篇内容进行研究。会上,吴建青调研员听取了规划编制单位关于福州市文化、教育、医疗卫生、体育和福利设施等公共服务设施规划方案的汇报,对规划阶段性成果予以充分肯定,并要求规划编制单位在下阶段工作中继续坚持目标、问题导向,进一步分析现状,明确规划目标和指标要求,找准实施路径和对策措施,务必抓住国土空间规划编制的契机,加快补齐民生短板,推动构建优质均衡的公共服务设施体系。

附件下载