今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

省三调办领导一行赴福州调研指导三调统一时点更新调查工作

2020-04-28 10:00    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  4月23日-24日,省三调办副主任、省测绘地信发展中心主任林孝文带队赴福州市指导三调统一时点更新调查工作,听取市局、各县(市)区三调办关于三调统一时点更新调查工作进展情况的汇报,对现阶段存在的权属、接边等10类疑难问题进行指导,赴长乐区文武砂镇实地查看了永久基本农田、土地整治范围内的典型地类图斑,向市、区海域海岛部门了解外文武垦区海岸线修测成果与三调数据的衔接情况,对典型图斑的地类判读和海岸线修测成果衔接工作提出意见建议。

  调研组充分肯定了福州市三调工作的推进开展情况,指出当前存在的不足。林孝文就如何做好下一阶段工作提出具体要求:一要全面总结。研究问题解决方法,紧扣时间节点,进一步梳理细化,全力解决涉及专项调查的耕地坡度级、永久基本农田落图、已批建设用地备案和与海岸线修测成果衔接等实际问题;二要提高站位。提前谋划三调工作与国土空间总体规划的衔接,生态红线、湿地划定等问题,严格按照规程规范开展调查。三要高效推进。按照省三调办上报成果的时间要求,保质保量提交调查成果。

附件下载