今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局启动电子报建 助力审批提速增效

2020-05-08 23:35    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  

  为进一步推动“放管服”改革,加快工程建设项目报建审批提速增效,近日,市资源规划局通过重新梳理公布审批事项办事指南,明确电子报建技术标准及材料格式,采取分批次全面推进审批事项电子报建。
  首批建设项目用地预审和选址意见书核发等10个审批事项电子报建自5月6日起正式启动。报建单位在窗口办理相关业务时,除纸质版报件材料外,同时提供与纸质材料一致、符合规范标准的电子材料。为确保纸质图纸与电子图纸(DWG格式)的一致性,报建图纸采用水印加密软件对图纸加盖防伪水印。下一步,市资源规划局将陆续推进其他审批事项电子报建,同时逐步取消纸质申报,报建单位只需在福建省网上办事大厅按标准提交电子档报审材料即可完成审批事项申报,实现全程网办“不见面审批”。

 

  

附件下载