今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

管理在现场 服务在一线——市资源规划局开展服务基层主题调研活动

2020-06-08 09:30    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  近日,市资源规划局党组成员、副局长张仁灿带领相关处室负责人赴罗源、连江、闽侯等地就汛期地灾防范和矿山安全隐患排查工作开展现场调研。调研组以问题为导向,带着办法下基层,切实为基层干部解难题、办实事。

  张仁灿强调,5月下旬以来我市迎来三轮连续强降雨,随后又将迎来台风多发季节,防灾形势非常严峻,各地要继续保持清醒头脑,把困难考虑得充分一点,把提前量打大一点,果断决策,超前部署,采取有力有效措施,做好地灾防范和矿山安全隐患排查。 

  张仁灿指出,一要全面排查隐患,加强风险管控。切实加强地灾点、高陡边坡的“再部署、再排查”,对排查中发现的问题,分类处置,制定措施,指导属地政府整改到位。二要做好监测预警,及时预警到位。晋安、闽侯、罗源、连江、闽清等前期已出现持续性暴雨的地区,要突出做好“防叠加”“防极端”,强化地灾监测预警,及时发布预警信息。三要强化应急值守,做好技术保障。加强与专业技术支撑队伍沟通协调,一旦发生灾险情,随时赶赴现场,做好地灾应急救援的技术保障工作。四要以非煤矿山领域隐患排查治理和“打非治违”为抓手,保持打击非法违法采矿高压态势,确保不发生重大事故。 

 

附件下载