今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市不动产登记信息平台(二期)项目喜获金奖

2020-06-05 09:33    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  5月30日,福州市不动产登记信息平台(二期)建设项目被中国地理信息产业协会评为2020地理信息产业优秀工程金奖。

  福州市不动产登记信息平台(二期)建设项目系市资源规划局2020年的重点创新工作。亮点主要为: 

  一是使用业务网上申报加人脸识别技术,提高了不动产登记申请、数据共享的合法性、安全性。

  二是利用数据共享,实现了智能化预审核,提高审批效率。

  三是使用可配置表单,快速上线新业务

  四是将不动产相关专题纳入监管并建立数据分析模型,生成专题热力图辅助管理决策。

  该建设项目实现了不动产登记“外网提交、内网查验、现场就办”,构建了不动产登记线上线下一体化服务和监管体系,推进了“互联网+不动产登记”,实现了零距离服务企业和群众。

附件下载