今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局召开耕地保护督察整改约谈会

2020-06-19 18:21    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  6月19日下午,市资源规划局召开耕地保护督察整改约谈会,对长乐、福清、闽侯、连江、闽清、罗源、永泰、高新区等8个县(市)区自然资源主管部门进行约谈。市政协副主席、市资源规划局党组书记、局长郑章干参加会议并讲话。会议通报了省自然资源厅抽查核查福州市2019年耕地保护督察整改总体情况及存在的问题,要求被约谈地区要进一步提高政治站位,严格按照省委省政府领导批示精神和国家自然资源督察上海局的要求,高度重视耕地保护督察问题整改工作,不折不扣抓好整改落实。

  郑章干强调,一要提高思想认识。各县(市)区自然资源主管部门要高度重视,履职尽责主动作为,主要领导要亲自抓、亲自管、亲自过问进一步增强耕地保护督察工作的责任感、紧迫感和使命感。二要切实抓好整改。对未完成改的问题清单要梳理到位,明确整改措施和期限,各部门要充分发挥作用,上下联动,相互配合,形成强大合力,切实做到清单到人、任务到人、责任到人。三要持续推进工作。充分利用三调统一时点更新和国土空间规划编制的契机,全面解决耕地保护中长期存在的遗留问题,加快农房确权工作,有效运用信息化平台,推动各项工作更加规范、更加高效。

  会上,8个县(市)区自然资源部门主要领导分别表态,坚决整改落实,举一反三、加强监管,压实责任,推动整改工作落实。

附件下载