今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

走基层 强服务 解难题 助推三调、农房调查和确权登记工作

2020-06-15 18:23    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为深入开展“市直机关服务基层年”活动,切实解决基层存在的困难和问题。近日,市资源规划局党组成员、副局长张仁灿带领相关处室负责人赴罗源县、连江县、闽侯县、闽清县调研第三次国土调查、农房调查和确权登记等工作。

  张仁灿一行与县级资源规划部门进行深入交流,了解需要市局协调解决的困难和问题,对推动三调统一时点更新调查、农房调查验收与确权登记等工作提出指导意见,并强调:一要加快推进统一时点更新调查工作。根据省、市三调工作部署,倒排时间计划,加大人员投入,加快统一时点更新外业调查,结合市级预检意见,全面落实成果整改完善,确保按时提交合格成果。二要加快农房调查成果验收工作。抓紧落实调查成果县级自检和上报验收,加快数据整合入库,确保调查验收与确权登记工作有效衔接。三要全面开展农村不动产确权登记工作。认真总结农房确权登记试点工作经验,完善和细化实施细则,优化办证流程和审批手续,全力推进农村不动产确权登记工作。

附件下载