今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局召开2020年巡察整改专题民主生活会

2020-07-10 17:17    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  根据巡察反馈问题整改工作安排,7月10日,福州市自然资源和规划局召开2020年巡察整改专题民主生活会,党组书记、局长吴建青主持会议,福州市纪委监委第四纪检监察室副主任张琳、市纪委驻市城乡建设局纪检监察组副组长陈学军到会指导。

  会前,局党组深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神和党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的具体部署要求,紧紧围绕市委巡察七组反馈的四大方面问题,联系局领导班子及班子成员分管领域工作实际,认真开展集体学习研讨,广泛征求机关基层党组织、服务企业、兄弟单位意见建议,扎实做好会前各项准备工作,确保此次专题民主生活会开出高质量、取得好效果。

  会上首先书面通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题和会前征求意见建议整改落实情况、2020年巡察整改专题民主生活会会前准备及征求意见情况、市委巡察反馈问题整改落实情况。接着,吴建青代表局党组班子作对照检查,围绕“四个落实”查摆出14个问题,深刻剖析问题根源,提出下一步整改措施,并带头开展批评和自我批评。出席的党组成员依次发言,严肃认真开展自我批评,每位同志发言后,其他党组成员都逐一提出批评意见。

  最后,吴建青作总结发言,对班子成员提出三个要求:一要持续强化政治担当,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述精神,提高政治站位,提升思想认识,进一步增强抓好问题整改的责任感、使命感和紧迫感;二要盯紧盯牢问题整改,结合此次专题民主生活会各阶段发现问题,进一步细化完善整改措施,层层传导压力、落实责任,确保整改工作全面落实到位,推动形成风清气正的政治生态、干事创业的工作氛围;三要巩固深化整改成果,举一反三,总结经验,建立长效机制,以更高的政治站位、更高的标准要求、更高的工作水平,扎实做好巡察“后半篇文章”,为打造有福之州、幸福之城做好要素保障。

附件下载