今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局举办《民法典》专题讲座

2020-07-23 15:26    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日正式实施。为更好地学习贯彻《民法典》,提升全局干部职工的法治意识和依法行政水平,7月22日下午,市自然资源和规划局举办《民法典》专题讲座,局党组成员、总规划师张武主持,局机关及下属事业单位的全体干部职工参会。

  此次讲座邀请了省测绘地理信息发展中心监测处负责人张建阳同志作专题辅导,从颁布实施《民法典》的重大意义、编纂历程入手,详细介绍了《民法典》的条文变化、相关内容及亮点,并结合实例对资源规划管理相关联的物权内容进行解读,深入浅出,紧扣资源规划工作实际。参会人员纷纷表示加深了对《民法典》的理解,收获很大。

  张武总规划师指出,《民法典》不仅是中国社会生活的百科全书,还是我国市场经济的基本法,博大精深。要深入学习贯彻习近平总书记关于《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》的重要讲话精神,把法典实施纳入机关和各单位的法治建设内容。全局干部职工要带头宣传、推进、保障《民法典》的实施,确保《民法典》得到全面有效执行,要提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。 

  

附件下载