今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

省自然资源厅领导来榕指导地质灾害防治工作

2020-07-23 16:03    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  近日,省自然资源厅二级巡视员廖敏辉带领地质灾害防治调研指导组一行来我市指导调研地质灾害防治工作,并召开座谈会。市资源规划局党组书记、局长吴建青、副局长张仁灿和四级调研员张景臣参加会议。

  调研指导组一行听取了我市今年以来地质灾害防治工作情况。进入汛期以来,我市及时部署地质灾害防治工作,高度重视隐患大排查、大整治,对地质灾害隐患点进行全面复核,及时更新群测群防信息,做到“职责分明、责任到人”。积极筹措防灾资金,推进综合治理,注重推进科技防灾,部署群专结合自动化监测预警设备,组织培训演练,解决地质灾害防治“最后一公里”的问题。

  调研指导组充分肯定了我市的地质灾害防治工作,并提出五点要求:一是更重视。习近平总书记近期先后两次对防灾工作作出批示指示,并在中央政治局常委会会议上作出进一步强调部署。我们要更重视地质灾害防治工作,充分认识当前地灾防治工作的严峻形势,扎实做好地质灾害防治工作,确保“不死人,少损失”。二是迎大考。目前正处于台风多发季节,要进一步强化地质灾害预警预报、巡查排查、值班值守等各项措施,做好准备。三是再压实。要进一步压实县、乡地质灾害防治责任,领导干部要深入一线、靠前指挥,组织广大干部群众共同防灾抗灾。四是用好钱。要围绕财政资金使用绩效,进一步完善项目清单,提高防灾资金使用效益。五是解难题。要在地质灾害搬迁、自动化预警预报、1:5万详细调查评价方面多下功夫,提高防治工作效率,破解防治难题,切实保障人民群众的生命财产安全。

附件下载