今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

打造面向管理,服务高质量发展的专业化队伍——市自然资源和规划局赴市规划设计研究院集团公司调研座谈

2020-07-25 16:04    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  7月25日上午,福州市自然资源和规划局党组书记、局长吴建青、副局长孙良辉带领相关业务处室负责人赴市规划设计研究院集团公司调研,并召开座谈会。

  会上, 双方就市县国土空间规划、控制性详细规划、村镇规划、专项规划、城市设计编制以及“多规合一”项目生成等多项工作进行了充分的交流,共同为提升规划编制质量和规划服务水平,科学引领全市经济社会高质量发展出谋献策。吴建青局长代表市自然资源和规划局对高学珑院长带领的规划团队长期以来和资源规划队伍一起,攻坚克难、砥砺前行、无私奉献表示感谢,并充分肯定市规划设计研究院是一支有理想、有情怀、有担当、专业强、讲奉献的专业队伍,是全市高质量发展的中坚力量。

  对做好下一步规划工作,吴建青局长强调:

  一要提高站位。要站位全市,强化规划研究策划,坚持全市“一盘棋”,以科学的规划作为支撑,努力把规划成果转化为管理的抓手,为市委市政府当好参谋。

  二要突出重点。要加快推进国土空间规划编制、控制性详细规划报批、项目策划生成以及技术规定修订等工作。进一步加强质量管理,完善审核制度,做到绘制的每一套图纸、编制的每一册文本,都精益求精。探索实行责任规划师制度,实现对规划的全链条管理。

  三要强化统筹。要加强内部专业协作,打通数据壁垒,实现从总规、控规、详规、市政、景观到具体项目落地设计的全面统筹,不断提升精细化水平。

  四要坚守底线。要进一步加强队伍廉政建设和制度建设,进一步厘清权责清单,杜绝权力寻租空间。

  五要关爱干部。双方共同关心关爱干部,特别是选派到局里的干部,更要关注他们的成长。

附件下载