今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

打好十大攻坚战 服务高质量发展——吴建青局长带队赴仓山区上门服务

2020-09-05 20:19    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  2020年9月5日上午,市资源规划局吴建青局长、孙良辉副局长带领相关处室负责人赴仓山区开展上门服务活动。仓山区政府余垂霄副区长、区资源规划局等有关部门、街道和项目负责同志参加相关活动。

  吴建青局长详细了解了学生街开街前的各项工作开展情况。她指出,要在前期拆、清、改、建的基础上,对各个细节进行认真打磨,注重环艺设计,切实把学生街提升改造项目打造成为一项精品工程;要进一步优化展示展览方案,体现学生街新旧变化;要突出亮点提升,保留学生街青春记忆;要提前谋划,后期的管理要及时跟上,通过街区运营管理全面提升街区治理水平。

  随后,服务组一行在仓山区资源规划局召开规划服务座谈会。区资源规划局汇报了叶厦胪厦片区城市设计项目、工业园区提升项目、南台岛东部片区城市设计工作、互联网三期用地规划以及高宅部分地块用地开发等有关情况。服务组一行对上述问题进行了认真研究,作了具体指导。

  吴建青指出:一是要提升规划品质。园区升级量变是基础,提质是目标。要结合现状问题和发展潜力明确发展定位,提出近远期兼顾的规划方案;二是要提升改造效益。借鉴先进城市工业园区转型升级的经验,统筹考虑仓山工业园区提升方案,保障仓山区产业用地,支持发展创新型产业,培植优质的中小企业,带动税收增长,保证规划提升经济效益和社会效益;三是要加强精细化管控。要从建筑风貌、建筑高度、重要景观节点等方面落实精细化管控要求,细化城市设计方案,按照“征迁一批、出让一批、策划生成一批”制定实施性计划;四是要加快推进前期工作。仓山区要对地块开发方案进一步深化,争取一周内形成正式稿,上报市政府研究。

附件下载