今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

打好十大攻坚战 服务高质量发展——重点工作再动员再盘整再部署再推进

2020-09-05 11:32    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  9月4日,福州市自然资源和规划局召开全市资源规划系统局长工作会议,党组书记、局长吴建青主持会议,各县(市)区自然资源和规划局负责人参加会议。

  会上,各县(市)区局负责人就卫片违法图斑整改、机制砂矿山出让、三调、农房确权登记、闲置土地和批而未供土地处置、自然资源资产负债表编制、村庄规划编制、山水林田湖草生态修复、耕地表土剥离等工作情况一一作了汇报。

  吴建青在听取汇报后,对这些工作逐一点评,她要求:各县(市)区局“一把手”要高度重视,亲自抓,亲自督,做到底数清情况明,要及时协调推进,确保工作有序开展。举措要实,要专人跟踪,压实责任,倒排时序,及时总结经验教训,抓紧攻坚。力度要再加大,各项重点工作的方案要进一步总结完善,特别针对进度滞后的工作,一定要细化举措,狠抓落实,市局将加强月、季度通报和现场督查,确保今年任务圆满完成。她强调:

  一要强化机制保障

  针对闲置土地和批而未供土地处置、违法图斑、土地督察、山水林田湖草生态修复等重点工作,要及时向属地政府报告,及时推动工作。

  二要完善例会制度

  各县(市)区局要加强调度,一周一通报,及时调整、梳理,确保任务逐一落实到位。

  三要坚持市县联动

  市局要加大服务基层力度,各县(市)区局要及时向市局反馈工作推进时出现的问题,以及工作亮点,做到保底线,出亮点。

附件下载