今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

真诚 高效 主动 超前——福州市自然资源和规划局召开服务企业座谈会

2020-09-16 17:51    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  按照市委市政府优化营商环境部署要求,9月15日下午,福州市自然资源和规划局召开服务企业座谈会,主动了解企业在项目落地、建设过程中遇到的困难和问题,问需于企,问计于企。市自然资源和规划局局长吴建青,班子成员官升玲、涂骏明、戴宗均、林立淼、孙良辉以及相关处室负责人和25家企业代表参加座谈会。 

    

  

  

  

  会上,市自然资源和规划局介绍了规划条件核实、土地核验合并、多审合一、企业服务包、房产与规划建筑面积测算细则等审批改革新举措。企业围绕用地、规划审批等过程中遇到的问题和困难提出了意见建议,对企业提出的问题,相关领导一一进行解答,现场落实改进措施,并将企业反映的问题形成工作清单,责任到人;对涉及其他部门工作的,提请部门协同推进。吴建青表示,今后将定期邀请企业座谈,面对面征求大家意见,努力为企业提供优质、真诚、高效服务。

  

  

  

  

  她要求:一是思想上要转变提升。要真正把企业当成我们的“亲人”“朋友”,真心实意倾听企业诉求,设身处地为企业排忧解难;二是服务上要主动超前。土地出让前,要及时将地块情况与企业沟通;土地出让后,将审批要素形成“服务包”,并为企业做好方案、报建方面的指导;三是行动上要务实高效。要以目标、问题为导向,企业提出的合理建议及时接受改进,部门、企业和设计单位三方形成合力,真正实现审批的提速增效;四是信息上要开放共享。土地出让前将最大限度开放信息,提前制作招商手册,及时收集企业意见,充分吸纳合理建议。五是纪律上要严守底线。全局干部职工要严格遵守廉洁自律各项规定,知规矩,守纪律,也欢迎企业对我们的干部进行监督,共同营造“亲”“清”的政商关系。 

  她希望大家心往一处想,劲往一处使,集中精力做好方案设计,把更多的好“作品”留在福州,共同打造品质福州。 

附件下载