今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局开展中秋国庆节前廉政集体谈话

2020-09-30 16:25    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  中秋国庆将至,为进一步推动全面从严治党主体责任落深落细落实,切实履行好“一岗双责”,加强干部队伍监督管理,近日,福州市自然资源和规划局开展中秋国庆节前廉政集体谈话。党组书记、局长吴建青,市纪委监委驻市城乡建设局纪检组组长孙家保分别在会上进行谈话,局领导班子成员及各处室、各直属单位负责人、局副科以上干部集体接受谈话。                                

                           

  吴建青要求:一要严守政治纪律和政治规矩。要持续纠正“四风”,巩固作风建设成果,推动形成风清气正的氛围。全局干部职工要认真学习中纪委和省纪委对违反中央八项规定精神典型案例的通报,以典型问题为戒,举一反三、检身正己,做到自警、自醒、自重。让党员干部明高线、知底线、不踩红线,做到严格要求、严格监督、严格管理。二要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任。各单位负责人、各支部书记要切实履行“一岗双责”,通过节前廉政谈话、发送廉政短信、微信等形式,向党员干部发信号、提要求,坚持抓早抓小,抓细抓常,认真履行教育提醒之责,把纪律和规矩挺在前面,坚决把违规违纪问题消灭在萌芽状态。三要强化督促检查。要按照《2020年中秋国庆期间“四风”问题监督检查工作的方案》,开展节前廉政教育和自查自纠工作,对本处室、本单位“两节”期间执行廉洁纪律情况等进行自查、抽查。严格落实领导干部外出请示报告、请销假、值守应急、保密等制度,督促党员干部严格自律、以身作则,带头移风易俗,模范执行各项规定和要求。

  孙家保强调:一要加强教育、提高意识,把牢思想上的总开关。二要遵守制度,严守纪律,落实中央八项规定精神。三要严于律己、以上率下,发挥好模范表率作用。四要严明纪律,正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要强化监督、压实责任,保持惩治腐败高压态势。

附件下载