今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

北京市规划和自然资源委员会西城分局一行赴我市调研学习历史文化名城保护经验

2020-11-13 17:00    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  近日,北京市规划和自然资源委员会西城分局及西城区责任规划师一行赴我市调研历史文化名城保护经验,现场走访了三坊七巷和上下杭历史文化街区,了解街区保护利用及15个特色历史文化街区的保护修复情况,并在福州市自然资源和规划局召开座谈会,会议由福州局副局长张帆主持,福州市名城委、市文物局、市古厝集团、市规划院及局相关处室参会。会上,介绍了福州市传统风貌保护、文物建筑腾退、文物建筑活化利用、城市更新、存量建筑利用及特色历史文化街区、传统老街巷保护修复等方面的工作经验;双方就历史文化街区建筑腾退及活化利用过程中存在的难点、堵点及解决方案进行互通交流;西城分局分享了北京市责任规划师制度、北京市分层分类控规编制、景观风貌管控等方面的经验做法。

                                   

  张帆副局长希望双方在历史文化名城保护、城市更新、规划编制等方面加强交流、互相学习,相互借鉴,为今后的工作再上一个新台阶打下坚实的基础。

附件下载