今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局赴罗源县开展耕地抛荒撂荒整治工作指导

2020-11-18 17:04    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  日前,福州市自然资源和规划局副局长张裴雷带队赴罗源县开展耕地抛荒撂荒整治工作服务指导,罗源县副县长张昆鹏、罗源县农业局局长林辉等参加。

  张裴雷一行先后前往罗源县飞竹镇、中房镇查看抛荒撂荒地块整治情况。在飞竹镇马洋村、中房镇林家村部分田块上,抛荒撂荒整治地块种植的水稻均已收割。镇、村干部表示今年通过抛荒撂荒整治,极大地促进了当地粮食增产增收。罗源县高度重视耕地抛荒撂荒整治工作,制定印发了详细的工作细则和考核措施,在乡镇、村广泛宣传耕地抛荒撂荒整治工作,成效明显。

                                   

  张裴雷强调,抛荒撂荒整治工作是落实国家粮食安全战略的重要举措,罗源县各督导组要进一步巩固抛荒撂荒整治成果,做好整治工作内业材料的整理,避免整治后的耕地再次撂荒,要加强乡镇、村集体先进经验的宣传,全力营造持续耕种的良好氛围。

附件下载