今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市“两江四岸”环境提升工作指挥部办公室组织研究上下杭—台江码头片区提升方案

2021-04-19 09:37    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  418日下午,市“两江四岸”环境提升工作指挥部办公室组织研究上下杭—台江码头片区提升方案,会议由党组书记、局长吴建青主持,李菁总规划师、台江区政府、市规划院等单位参加会议。

  会议研究了上下杭—台江码头片区整体提升设计方案,要求进一步明确目标定位,更快更实推进上下杭沿线品质提升,打造福州新名片。同时,从五个方面提出提升举措:一是方案优化方面。提升滨江界面景观,打造重要景观节点,实现两岸互联互通;二是资源盘整方面。对沿线商业进行系统梳理,整合商业资源,策划商业运营方案,增加消费停车等配套设施;三是游线贯通方面。梳理贯通慢行游线,增设特色标识引导系统,实现公共交通与慢行系统的无缝衔接;四是夜景提升方面。对标世界一流城市,增设活力灯光秀,增强滨江活力;五是旅游策划方面。盘整旅游资源,串联周边游线,策划旅游活动,吸引人流,聚集人气。

附件下载