今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

攻坚120天!福州市自然资源和规划局全力推动审批服务改革

2021-10-22 09:38    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

为贯彻落实市委市政府攻坚120工作要求,推进政务服务标准化、规范化和便利化,近日,市资源规划局党组书记、局长吴建青组织召开专题会议,对审批制度改革工作再研究再部署再推动,从五个方面对标先进、持续发力,努力争取行政许可事项承诺时限、一趟不用跑事项占比、免政府材料事项占比等多项指标达到全省第一,打造一流营商环境

一是进一步优化审批流程。对全类型43项审批服务事项进行优化整合,结合政策要求和业务实际,对审查内容合理瘦身,通过压缩审批时限,助力项目早落地、快建设。

二是进一步提升服务水平。充分发挥帮您办服务台作用,聚焦市委市政府中心工作,围绕重点项目、民生工程,专人专班提供全流程代办、精细化指导、定制化服务,提升服务效能。

三是进一步强化平台建设。加快基础数据更新共享,创新平台功能,将咨询服务环节纳入网上预审,全力推动移动办公一体化、便利化,打造无纸化审批、不见面审批,通过强化技术支撑,推动全流程网上办理。

四是进一步简政放权。积极探索创新审批服务监管模式,推动审批事项下放,梳理豁免清单,通过放管结合,持续优化企业办事程序,提升便企服务。

五是进一步改进作风。大力弘扬马上就办、真抓实干精神,着力转作风、强服务、办实事,不断增强服务意识,同步提升政策理解运用水平,创新创优,打造企业和群众满意的标兵窗口。

 

附件下载