今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

我市强化海域使用全过程监管

2021-10-28 11:45    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为进一步用好用足海洋空间资源福州市切实加强海域使用批后监管工作构建全流程的监管机制。一是强化清单管理。建立海域使用审批项目清单,采取专人包片区负责制,实时跟踪掌握项目进展,推进项目加快开发建设。2020年以来,全市15宗项目完成围填海竣工验收,总面积约330公顷。二是强化现场监管。结合双随机一公开,每年开展2次已批在建海域使用项目现场抽查工作,对海域使用项目的海域权属、实际用途、用海方式及四至边界范围进行检查,严禁擅自改变用海范围及用途。三是强化技术管控。申请专项监管资金,通过公开采购技术服务,委托第三方以在建涉海项目为重点开展海岸线监视监测,科学研判现场状况,为监管提供技术服务保障。

附件下载