今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市自然资源和规划局服务组赴福清市开展现场服务

2021-11-08 11:49    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  115日,党组书记、局长吴建青带领局领导孙厚国、张帆以及办公室、总规处、转用处、村镇处、生态耕保处等处室负责人赴福清市开展现场服务。

  服务组一行现场了解了福清石竹山、高铁西站片区规划、福清市东部新城规划等相关情况,并召开座谈会。

  座谈会上,福清市资源规划局汇报了福清市国土空间总体规划编制、东部新城规划、石竹山景区和高铁西站片区规划以及成片开发方案报批等有关情况。双方就片区规划目标定位、空间布局、产业发展等具体问题进行了深入的交流,围绕如何抓住发展机遇,高效发挥福清土地、人口、双铁等优势,正确处理“先策划后规划”“老城更新保护与新城开发建设”“保障发展与保护生态”“注重特色与差异化发展”“项目有效生成与精准落地”“谋定后动与精准报批”和“土地资源运作紧张平衡”等关系,进行了讨论,推动规划思路进一步完善。

  服务组一行还就加强石竹山景区和高铁的融合、人气聚集、建设规模、东张水库和石竹山景区保护、龙江水系治理与新城规划、成片开发方案编制等提出建议,并对如何进一步增加耕地指标、盘活存量等进行了有效探索,提出初步意见。服务组要求各级资源规划部门要进一步落实市委市政府的决策部署,当好参谋,服务城市建设和经济发展,保障决策落实

  福州市委常委、福清市委书记叶仁佑,吴永忠、陈存枫、翁芳明、蔡和斌、张晓等福清市领导,以及福清市直有关部门、乡(镇)街等领导参加相关服务活动。

附件下载