今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市资源规划局出台方案全面提升自然资源监测评价管理水平

2022-04-23 15:35    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
 

充分发挥自然资源监测评价和辅助决策系统引领导向和督促推动作用,全面提升福州市自然资源和规划管理水平和工作效能,市资源规划局成立自然资源监测评价工作领导小组,出台《关于提升自然资源监测评价工作的实施方案》,全力推进自然资源监测评价工作各项指标有效落实。

一是清单推进。对照省自然资源厅辅助决策系统评价指标体系的要求和计算标准,建立责任清单,细化分解62项指标,逐一落实到处室,压实责任。同时要求分管领导对责任处室所属单项指标落实领导责任,对挂钩县(市、区)自然资源监测评价工作开展指导督促,提升全市排名。

二是晾晒通报。每月召开局业务会点评全市自然资源监测排名总体情况,对排名全省后3名的单项指标进行点名通报。对各县(市、区)局实行“一县一清单”,书面通报月排名情况,要求县(市、区)局对全省30名以后的单项指标专题研究整改推进措施,形成书面整改报告。

三是奖惩并施。将自然资源监测评价工作与年度总结、约谈问责等工作考核挂钩,制定县区通报、约谈规则,并将各地征地成片开发方案审批、新增建设用地指标分配与辅助决策系统排名挂钩。同时将指标落实情况纳入局干部一线考核,作为个人评先评优依据;对单项指标连续落后的,局主要领导将约谈处室负责人。

《实施方案》还要求局各责任处室充分发挥纵向牵头作用,与各县(市、区)局形成工作合力;各县(市、区)局主要负责人要亲自抓、亲自管,争取属地政府对资源规划工作的关注和支持,合力解决本地区短板问题。加强与上级的沟通交流,争取支持,指定专人跟踪分析各项指标变动情况,针对落后指标分类施策,迎头赶上。及时宣传我市自然资源监测评价工作的新举措、新要求、新进展,逐步形成全员参与、齐抓共管的工作局面。

附件下载