今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

百年心向党 五四我传承——市资源规划局开展主题团日活动

2022-05-04 11:07    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

 

  为进一步激励青年团员继承和发扬五四精神,市资源规划局组织大家走进鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区开展主题团日活动。
  2018年以来,根据市委市政府工作部署,市资源规划局牵头在全市开展17个特色历史文化街区的保护和修复工作。鳌峰坊特色历史文化街区就是其中一个典范。为了真实还原文化街区的历史印记,资源规划局项目组深入各个县区,开展实地考察和设计把关,细致研究每个街区原始的街巷格局和建筑肌理,深入挖掘和恢复各项民俗活动,为重现各个街区的历史印记提供了载体和空间,街区们再次“活”起来了。青石铺地,灰瓦白墙,焕发新生的一条条老街巷中,有着朝气蓬勃的资源规划青年身影,他们在挥洒汗水中默默守护福州的历史文脉。
  在鳌峰坊特色历史文化街区,青年团员们走进中国著名科学家、科普作家和社会活动家高士其的故居,追寻红色地标,重温革命故事,传承红色基因。大家认真学习了高士其先生的生平事迹,他忍受病痛折磨投身中国革命事业,写下数百万字科普文章,引导一批又一批青少年走上科学道路的感人故事,让在场青年团员们深感振奋、深深敬佩。
  主题团日活动,让青年团员们的理想信念更加坚定,奋斗热情更加高昂。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,不断开拓进取,在工作岗位上练就过硬本领,展现青春风采,为建设现代化国际城市贡献青春力量。

附件下载