今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

福州市2021年度国土变更调查成果顺利通过国家核查

2022-12-28 16:10    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
   近日,福州市2021年度国土变更调查成果经自然资源部审核通过并下发,标志着我市2021年度国土变更调查工作圆满完成。2021年度国土变更调查范围广,涉及全域、全要素、全地类,且图斑总量多,呈现任务重、时间紧、标准高等特点。
  为了高质量完成该项工作,市资源规划局高度重视,严格按照部、省工作要求,主要领导亲自部署,指导各县(市)区不等不靠、提前谋划,积极组织和推动年度变更调查工作;各县(市)区倒排时间节点,攻坚克难,在规定时限内圆满完成工作任务。全市更新8.48万个图斑,面积共计30.86万公顷。
   据福州市2021年度国土变更调查成果显示:截至2021年12月31日, 我市耕地9.88万公顷,种植园用地6.79万公顷,林地73.15万公顷,草地0.87万公顷,湿地5.65万公顷,城镇村及工矿用地11.38万公顷,交通运输用地2.82万公顷,水域及水利设施用地6.49万公顷。

附件下载