今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

这些其他垃圾分类小知识,你get了吗?

2023-01-13 14:48    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

 

大家在投递垃圾的时候,会不会犹豫不知道该投到哪个箱子?随着城市的发展,垃圾分类越来越细,有时难于详细区分,不过目前垃圾回收大体有以下几大类别,快来看一下吧~


今天来学习一下其他圾分类小知识吧!


其他垃圾类别及明细





01

受污染与无法再生的纸张

卫生纸、面巾纸、湿巾纸、其他受污染的纸类物质。

02

无法再生的生活用品

陶瓷制品、普通一次性电池、受污染的一次性用具、保鲜袋(膜)、妇女卫生用品、海绵、尿片、受污染织物(毛巾、浴巾、帽子、袜子、棉被、枕头、床单、围裙、桌布等)、破损的废旧衣物及其他织物、玻璃纤维制品(如安全帽)等其他难以回收利用物品。

03

其他物品

烟蒂、尘土、其他无利用价值物品。

其他垃圾投放指导

●用过的餐巾纸、尿片等由于沾有各种污迹,无回收利用价值,宜作为其他垃圾进行处理。

 

●普通一次性电池(碱性电池)基本不含重金属,宜作为其他垃圾投放。

 

转载:杭州交通 

附件下载