今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

严格防控疫情 拆违绝不含糊

2020-03-25 15:27    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  3月24日上午,市自然资源和规划局下属单位福州市国土资源综合行政执法支队联合晋安区政府、区执法局、寿山乡政府,出动50余名执法人员,开展福州市季度卫片违建拆除行动,共强制拆除寿山乡岭头村三处违法建筑、芹石村一处占用永久基本农田杂搭、叶洋村一处违法加层建筑,建筑面积达316平方米。

  支队五大队欧阳应龙等队员在季度卫片核查过程中发现,在疫情防控的关键时期,寿山乡有个别群众抱着侥幸心理,借机实施抢建。执法支队立即协调晋安区有关单位,严密安排拆除行动方案,严格落实疫情防控措施,严厉打击资源规划违法行为。在拆违现场,支队专人负责监督落实个人防护情况,细致检查队员正确佩戴口罩。执法过程中,为避免近距离接触,队员使用对讲机进行联系,并使用执法记录仪全程录像。当群众不配合拆除工作时,支队拆违行动现场负责人使用扩音器耐心进行政策宣讲。经过几个小时的奋战,成功拆除了五处季度卫片违建点,有力震撼了违法行为。

 

附件下载