今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市国土资源局征地工作部开展“世界地球日”活动

2020-04-27 17:35    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  4月22日是第51个世界地球日,为引导社会公众树立生态保护意识,当好美丽福州的守护者,当日上午,福州市国土资源局征地工作部、福州市仓山区自然资源和规划局联合福州市仓山区土地收储中心和福州市仓山区三叉街湖畔社区,共同开展了以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的世界地球日宣传活动。

 

 

  活动现场,志愿者们通过发放宣传手册、现场答疑等形式,向来往居民宣传了资源保护的相关知识,并结合资源规划实际与福州地质、气象情况,进行了土地管理法、森林法等自然资源相关法律,地质灾害相关知识的宣讲。现场气氛热烈,居民不时对宣传单页中的内容提出疑问:“哪些事情能算保护地球?”“我们城市里有哪些地质灾害?”志愿者们认真讲解,耐心回答居民提问。

 

 

  同时,征地工作部还在单位内部开展了“绿色办公”倡议活动,倡导全体干部职工节约用纸、用电、用水,在工作和生活中践行“珍爱地球”的理念,当好大自然的守护者。

 

  通过此次“世界地球日”宣传活动,全体干部职工进一步加强了生态保护意识,树立了生态文明理念。需知“绿水青山才是金山银山”,人与自然是生命共同体,人类在享受了大自然带来的无尽便利的同时,更应当时刻保持感恩之心,呵护地球、珍爱地球。

附件下载