今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市自然资源和规划局组织党员干部开展典型案例警示教育活动

2020-06-23 19:11    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  

 

  为进一步提高从严治党,筑牢拒腐防变思想防线。623日下午,福州市自然资源和规划局组织党员干部观看了教育片,开展典型案例警示教育活动。

  观看警示教育片《砸烂“保护伞”铲除“黑后台”》和学习《福建省纪委监委通报3起党员干部充当“保护伞”问题》后,大家一致认为,这些案例深刻揭示了腐败的危害,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当成谋取私利的工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人身自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

  最后,局党组成员、副调研员涂骏明结合警示教育片和典型案例内容提出三点要求:一是全体党员干部要从中汲取教训,认真学习好、自觉遵守好、严格执行好中国共产党《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》。二是大力加强作风建设,全体干部要以身作则,做好表率,廉洁自律,带头树立良好作风。三是要切实提升党性修养,结合片中案例找原因、谈危害、讲体会,防微杜渐,堵塞漏洞。认真查找本单位、本处室制度、监督、管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,结合巡察通报的问题,逐一研究制定整改措施。

  此次警示教育,强化了党员干部责任意识和担当意识,共同营造了担当作为、干事创业的良好环境。

附件下载