今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

粽叶飘香 浓情端午——我们的节日·端午节

2020-07-01 11:14    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  农历五月初五,是中华民族的传统节日——端午节,万水千山“粽”是情。6月24日上午,福州市国土资源测绘队志愿服务队携手福州市台江区洋中街道达道社区共同开展“粽叶飘香,浓情端午”包粽子活动。

 

 

    上午9点30分,社区工作人员组织辖区内的数余名居民与测绘队志愿工作者到台江分局食堂内准备包粽子活动。活动正式开始后,大家围在一起,年轻职员们认真观察、细心学习阿姨们的包粽手法,社区的阿姨们个个都是包粽子的高手,纷纷拿出了自己的看家本领,填糯米、花生,压实封口、捆扎,娴熟的手法引得年轻职工们的一阵阵赞叹。大家分工协作,密切配合,一只只粽子很快包好了,活动现场欢声笑语、其乐融融。

 

 

    通过此次活动,不但体验了传统民俗,传播了孝老爱亲的传统美德,更拉近了党员与群众的距离。

附件下载