今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市国土资源局征地工作部联合乐园社区开展“寻根溯源,粽叶飘香”端午活动

2020-06-28 10:37    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
    粽叶飘香,今又端午。为了传承中华民族的历史文化,同时能深入基层、联系群众,加强社区与机关互联互动工作。2020年6月24日上午,国土资源局征地工作部带领征地工作部一行来到晋安区象园街道乐园社区,与社区共同开展我们的节日·端午节活动。
 
 
  活动前,我们与社区工作者们一起进行活动布置,搬桌椅、摆粽叶,忙的不亦乐乎。活动中,我们给现场包粽子的社区大妈搭把手递工具,技术高超的社区大妈也热心地教我们包粽子的技巧,现场气氛热闹和谐,在一片欢声笑语中即体会到传统文化的魅力,又增进社区与机关之间的亲密联系和相互交流。
 
 
  为了感谢环卫工人们的辛劳付出,为城市的美丽尽心尽力,我们还与社区工作者一起为社区环卫工人送上载满我们深切情谊的粽子与节日的祝福,向“城市的美容师”表达我们的感谢,让他们真切感受到机关与社区对他们的关爱。
 
 
  通过本次活动,我们感受到机关单位与我们每个人在传承中华传统文化过程中肩负的责任,同时也更深切体会到机关与社区、与群众紧密联系的重要性。未来,我们将定期组织志愿服务队深入乐园社区,常态化开展各项志愿服务活动,共同建设、共同促进,以精神文明建设推动社区整体发展水平。

附件下载