今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市国土资源局征地工作部开展第30个全国“土地日”宣传活动

2020-06-28 10:47    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
    为积极响应习总书记对耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署。让群众了解耕地保护制度和节约用地制度,进一步增强大家底线思维和法制观念,提升社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。2020年6月24日上午,市自然资源和规划局转用处和市国土资源局征地工作部主任来到晋安区象园街道乐园社区开展第30个全国土地日主题宣传活动。
 
 
  活动中,我们向社区居民开展了新土地管理法宣传、地灾避险常识普及和测绘小知识知会等活动,发放《中华人民共和国土地管理法》新旧条款对照表、地质灾害防灾避险宣传册、国家版图等宣传小册子,不一会就吸引了不少社区居民。我们在现场向感兴趣的居民们普及最新的土地法内容,将学术的土地知识转换成居民能听得懂的简单话语,居民们反响热烈,都表示土地资源是人民最宝贵的财富,但平时没能有机会好好了解土地知识,借着这次土地日宣传契机,丰富了他们的知识,让他们更加了解土地资源。居民们热切希望下次能有类似活动,让他们也能增长知识,让他们更好的响应国家号召与政策。
 
 
 
  围绕第30个土地日“节约集约用地 严守耕地红线”的主题,我们发挥机关单位的作用,向居民传递了“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,同时也了解到群众对于土地知识的缺乏问题。未来,我们将定期组织志愿服务队深入乐园社区,常态化开展各项志愿服务活动,向群众普及土地与自然资源知识,共同建设、共同促进,以精神文明建设推动社区整体发展水平。

附件下载