今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市自然资源和规划局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷学习交流研讨会

2020-07-21 12:23    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
 

    720日下午 ,市自然资源和规划局组织召开《习近平谈治国理政》第三卷学习交流研讨会。局领导班子及各处室、局属各单位负责人共42人参加会议,会议由福州市自然资源和规划局党组书记、局长吴建青主持。 

 

 


    会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一章和第二章,谱写新时代中国特色社会主义新篇章和坚持和加强党的全面领导。局领导班子成员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,联系各自思想、工作实际,谈了学习体会。

    吴建青指出,《习近平谈治国理政》已经刊发了三卷,这三卷是有机统一的整体,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际举措。

大家在交流发言时一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷提出了习近平新时代中国特色社会主义思想中的一系列具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,使党的理论创新成果更加丰富、更加系统。通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,更加深刻地认识到,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。我们广大党员、干部要自觉向习近平总书记看齐,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,始终坚持人民至上、生命至上,不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部。

    最后,吴建青对下一步学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提出三个要求,一要全面系统学。要在入心入脑中全面推动《习近平谈治国理政》第三卷在自然资源规划系统落地生根。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和《习近平在福建》系列采访实录,一并学习习近平在福建工作期间的重要思想财富。领导干部带头读原著、学原文、悟原理,各支部要认真组织党员干部系统学习、深入学习,采取多种形式,教育引导广大党员干部在学习中提站位、解难题、强本领。二要深入思考学。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、自然资源和规划工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。在学习中多思考、多研究、多领悟,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动自然资源和规划事业发展的治理能力和工作水平。三要联系实际学。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合市委市政最新出台的16个重大项目行动方案和自然资源和规划各方面重点工作,在知行合一、学以致用上下功夫。引导全体党员干部努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

附件下载