今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市国土资源征地工作部学习先进道德模范事迹

2020-08-21 10:34    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
    为弘扬道德模范崇高精神,激发和凝聚力量,充分发挥道德模范的示范带动作用,近日,福州市国土资源局征地工作部全体人员举办了学习先进道德模范事迹专题会。
 
 
    专题会上,大家观看了道德典型故事汇中讴歌道德模范精神的小品、歌曲、诗朗诵等多种形式优秀作品,学习了“崇德向善 见贤思齐”福州市道德模范风采展及“福州好人榜”好人事迹。有诚实守信,始终秉承“君子无信而不立”人生信条的第七届全国道德模范提名人选翁希明;有坚守小岛行医三十多年的第七届全国道德模范王锦萍;有坚持回乡甘当偏远海岛儿童引路人的王开佺林珠金教师夫妇;有从小因疾病原因造成耳聋,发音功能基本丧失,只能发出简单的口语却坚持成为一名应急救灾志愿者的福州市道德模范叶罡。他们都是各行各业中最普通的平凡人,但他们却以最平凡的身份做着最不平凡的事。
 
 
    道德模范们爱岗敬业、无私奉献、诚实守信等美好品质深深感动、温暖了每一个人。专题会上,大家纷纷就道德模范先进事迹进行讨论,表示要将道德模范们的高尚情操、深厚情怀落实到工作中,落实到生活里。
    征地工作部吴主任就本次专题学习会发表总结讲话,她指出,一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。她要求,要在全单位内形成学习道德模范、尊敬道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,确保本次学习入脑入心。要以道德模范为榜样,从小事做起、从点滴做起,把榜样力量化作精神动力,爱岗敬业,在工作中作出自己的贡献!

附件下载