今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

福州市自然资源和规划局召开2020年上半年述责述廉大会

2020-08-31 10:39    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为进一步推动全面从严治党主体责任落深落细落实,切实履行好“一岗双责”,加强干部队伍监督管理,8月26福州市自然资源和规划局召开2020年上半年述责述廉大会。

  会议由局党组书记、局长吴建青主持,局领导及各处室、各直属单位负责人参加了会议。

  

 

  各处室、各直属单位负责人围绕部署落实主体责任、落实意识形态教育、压实传导全面从严治党主体责任、开展作风建设、建立健全预防腐败工作机制、当好廉洁从政的表率及配合纪律审查工作等七个方面汇报了今年以来落实全面从严治党工作情况。

  局党组书记、局长吴建青同志在肯定成绩的同时,指出全面从严治党工作依然任重道远,纪律和作风建设永远在路上。对下一步工作提出了四点希望和要求:一要强化担当,严格履行“一岗双责”。要时刻牢记责任、切实担负责任、严格落实责任。各处室、各直属单位负责人对本处室、本单位落实从严治党工作负总责,要当好全面从严治党工作的推动者和执行者,自觉担负起抓班子、带队伍的主体责任,切实抓在日常、严在经常,确保本处室、本单位干部朝气蓬勃、能打硬仗。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,结合自然资源和规划职能认真梳理廉政风险点,实行分级管理,严格落实各项防控措施,对重要岗位、高风险点岗位,更要强化监督,时时提醒。二要勤奋学习,不断提升综合素质。要把学习作为一种政治自觉、精神追求和一种生活方式,更加自觉地加强学习,学理论、学政策、学业务,努力提高综合素质。要结合工作学、带着问题学、反复思考学,坚持学用结合,学以致用,以学促用,提高学习成效,在党性修养、政策理论、业务水平等方面都有新的提高,保证自己的行为在制度框架内。三要加强监督,不断规范权力运行。要正确对待监督,主动自我监督,大胆开展监督,始终做到公私分明、克己奉公,严格自律、审慎用权,要管好身边的人,管好分管领域的事,对苗头性、倾向性问题,要及时进行约谈提醒和告诫谈话,从源头上防止各种腐败行为发生。四要严格要求,作廉洁自律表率。要把党纪党规作为一面镜子,常常提醒、时时对照,时刻注意检点自己,时刻严格要求自己。要慎重交友,防微杜渐,把牢生活圈,净化社交圈,把握好八小时以外的时间,坚决防止小问题演变成大问题,切忌“一人不廉,全家不圆”的悲剧发生。

  最后,会议强调:一定要牢牢抓住思想教育“不松手”、落实责任“不甩手”、勇于担当“不缩手”、严查重处“下狠手”的责任担当,认真落实全面从严治党责任,以更加过硬的素质、更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,全面推进自然资源和规划系统党风廉政建设工作再上新台阶!

附件下载