今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

读书追梦 决胜小康

2020-10-09 08:29    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
  

  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快学习型党组织和学习型机关建设,引导市直机关干部多读书、读好书、好读书,响应市委文明办、福州市自然资源和规划局机关党委的号召,福州市自然资源和规划局第七支部参与了9月30日在东部办公区举办的“决胜小康 读书追梦正当时”——福州市直机关2020年读书月启动仪式。

  在东部办公区1号楼-2号楼连廊,仪式现场开展了“学而时习之”等专题书展,还有“你选我购”、“福建古建筑的文化记忆”讲座等活动。第七支部的党员同志积极挑选书籍,现场气氛活跃。通过“福建古建筑的文化记忆”讲座,党员同志更加理解了习近平总书记在《福州古厝》序中提到“保护好古建筑、保护好文物就是保存历史”的深刻含义:古建筑、历史文物是历史的见证、文明的标志,因此保护文化遗产,我们每个人都要有义不容辞的自觉。

  本次活动引导广大干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,也引导了干部职工主动寻找“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,“读好书、做好人、圆好梦”,不断提升自身的文化素质和文化品位,切实把树立社会主义核心价值观融入精神文明建设全过程,在新中国成立71周年和第44届世遗大会来临之际,进一步提升个人品德修养,认真做好文化遗产保护、福州历史文化名城的保护与宣传,展现自然资源人的良好精神面貌。

附件下载