今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

号声嘹亮·福州市城市规划研究中心青年文明号向祖国报告

2020-11-19 11:28    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

 

 

   为进一步发挥“青年文明号”凝聚培养人才、服务党政中心、帮助青年成长成才的示范引领作用,以实际行动推动团员青年干部积极投身全方位推动高质量发展超越、推进新福建建设,福州市城市规划研究中心(以下简称研究中心)积极响应号召,组织开展“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”青年文明号开放周活动。

    一、主题教育专项行动

活动周期间,研究中心组织开展《党的十九届四中全会精神》学习会,用好带领人民决胜全面小康、决战脱贫攻坚、有力应对新冠疫情和洪水灾情等生动教材等现实案例,加强青年干部的思想教育,并引导青年干部们结合自身的成长经历和本职岗位进行集中学习讨论,体悟中国特色社会主义制度优势,强化制度自信和爱党爱国的自觉,将贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧靠居民群众利益,紧贴实际情况,架好党和政府与人民群众之间的“连心桥”。

 

 

 

 

 

    二、创先争优,开展岗位实践专项行动

  (一)为深入学习领会《〈福州古厝〉序》重要精神,加强青年干部对保护传承好古建筑、古街区、文物和文化遗产的认识,传承城市文脉,延续老城记忆,研究中心组织青年干部赴学习福州市上下杭历史文化街区与历史建筑保护及修复实践活动。通过调研走访烟台山特色历史文化街区,观摩学习历史建筑修缮的理念及修复工作,增涨青年干部的专业知识,提高匠心意识,带领青年干部在亲眼所见、亲耳所闻和亲身参与中增强责任感和使命感,传承历史,记住乡愁。

 

 

 

   (二)持续认真做好志愿服务工作。

活动周期间,研究中心于与福州市鼓楼区湖前社区与晋安区新店镇古城社区联合开展“社区吹哨、部门报到”文明宣传进社区志愿服务活动。研究中心的志愿者们和社区工作人员经过培训后,分组通过入户走访等方式,向广大市民宣传文明礼仪、文明交通、文明用餐、垃圾分类等知识,并协助社区发放《2020年福州市民文明礼仪手册》,同时向在社区中活动的老人热情介绍福州市民文明礼仪相关内容。本次活动,志愿者们主动服务、文明服务,不但让群众了解到了福州市民文明礼仪内容,也拉近了党员干部与群众的距离。

 

 

    青年文明号开放周很快就过去了,未来,研究中心全体人员也将继续秉持“敬业、协作、创优、奉献”的的理念,弘扬职业文明,培养职业精神,在平凡的岗位上争创一流业绩。

附件下载