今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

“学党史 祭英烈 传精神 共奋进”——局机关第五支部开展清明祭扫活动

2021-04-01 17:03    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,深入开展党史学习教育,4月2日上午,在中共福州市资源规划局机关党委统一部署下,局机关第五支部结合局机关团委活动,组织党员同志与共青团员们一同赴福州市文林山革命陵园开展“学党史 祭英烈 传精神 共奋进”清明参观祭扫主题党日活动。

 

  文林山革命陵园是国家级烈士纪念设施单位,是省市爱国主义教育基地、省国防教育基地,同时也是今年全省100处党史教育参观学习点之一。根据活动安排,第五支部党员同志认真参观革命英烈事迹展,庄严肃穆地追溯英烈的伟大事迹和感悟艰苦卓绝的斗争精神和革命乐观主义精神,更加坚定了继承先烈遗志,传承红色基因的决心。随后,参加活动的全体同志们有序到烈士纪念碑前,在纪念碑前整齐列队,庄严肃立,集体默哀,深刻悼念革命先烈,并庄严献上手中的花束,向革命烈士们致以敬意,寄去哀思!随后,在鲜艳的党旗下,重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,震撼着在场的每一位党员、团员同志。

  

  活动的最后,第五支部姚志勇书记给大家现场上微党课,用自己从念小学开始在福州健康茁壮成长的感悟和参加工作的经历,讲述文林山革命陵园建设史和空军英雄杜凤瑞烈士的故事,告诉年轻同志文林山革命陵园建设的基本史料、人物以及与市资源规划局组建前的市土地管理局的关系,呼吁中共党员、共青团员同志们要铭记历史,传承艰苦奋斗的优良作风,以先烈的英雄事迹为榜样,不忘初心,勇于担当,敢于奉献,在建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的有福之州,做出市资源规划人应有的贡献。

 

  通过本次祭扫活动,各位同志纷纷表示,要铭记革命先烈光荣事迹,继承先烈遗志、践行革命精神的坚定决心,做优秀合格的党员,牢记初心使命,砥砺奋进,谱写新时代福州高质量发展新篇章,向建党100周年献礼!

附件下载