今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

学党史正初心 永葆红色基因不褪色

2021-04-27 09:50    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  4月21日,市国土资源综合行政执法支队联合市退役军人事务局、市妇联、团市委开展“闽江‘红船’忆初心,学史增信开新局”党史学习教育系列主题党日活动。党总支书记、林国政委带领支队部分党员参加活动。

 

 

    活动在铿锵有力的入党宣誓拉开序幕,共建单位70名党员由台江码头出发,有序登上“红船”,开始了重温“闽江地下航线”之旅。红船上,大家观看了《地下航线》电影,该电影描述了1947年在闽江上“福州”号客船上,林森官、江财弟等地下党员同敌特斗智斗勇,把武器、电台配件运往游击根据地,并为保护这条“地下航线”坚持战斗的故事,党员们被党的地下工作者舍身忘我,为人民的解放事业甘洒热血的情景深深感动。

  红船抵达马尾后,党员们参观了中央监察委员会首任主席王荷波同志生前活动过的潮江楼。随着讲解员的精彩讲述重温那一段红色历史,认真倾听了每件文物、照片背后的奋斗故事,真实感受了王荷波烈士无畏艰难困苦、不怕流血牺牲的高尚品格,对革命先烈的英勇风采和不屈不挠的革命斗争精神有了更深刻的理解,在波澜壮阔、可歌可泣的革命奋斗史中接受了一次爱国主义教育。

 

 

  本次主题党日活动使支队党员同志们受到了一场深刻的精神洗礼,大家表示要时刻铭记先烈们英雄事迹,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,切实把党史教育成果转化为自然资源执法事业开新局、起好步的强劲动力。(高立新、林华坤)

附件下载