今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市国土执法支队召开国庆节前干部教育大会

2021-09-30 17:48    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为贯彻落实福州市第十二次党代会议精神,深化作风整治,营造风清气正的节日氛围,9月30日,市国土执法支队召开节前干部教育大会。

  会议传达学习了福州市第十二次党代会议精神。会议要求,要深入学习领会,把学习贯彻市第十二次党代会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,通过集中学习、专题辅导等形式,先学一步、学深一层,促进党员干部全面掌握、深刻领会党代会精神实质。要全面贯彻落实,把学习成果转化为加强执法工作的实际行动,落实最严格的耕地保护制度,采取“长牙齿”的硬措施,坚决遏制耕地“非农化”。要强化党建引领,坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进党史学习教育,着力抓好思想政治建设、党风廉政建设、基层组织建设、干部队伍建设和工作作风建设。


  会议对做好国庆期间廉洁过节工作进行了安排部署。林国政委与中层以上干部开展了一次节前集体廉政提醒谈话。他就强化2021年国庆期间作风建设提出四点要求:要严格守纪,严格守各项规章制度,自觉做到严以修身、严以律己、严以用权,清正廉洁、无私奉献;要严管厚爱,分管领导、队室负责人要履行好“一岗双责”,加强教育提醒和日常监督,努力营造风清气正的政治生态;要严谨履职,把思想精力放在完成工作上,做一件像一件,干一件成一件,增强团队意识和大局意识。要创先争优,总结提炼经验,推行典型工作法,加强宣传引导,切实增强服务意识,为基层解决实际困难和问题。

  随后,韩鸣支队长就进一步做好国庆期间业务和疫情防控等工作提出三点要求:一要充分认识当前疫情防控的重要性和严峻性,切实履行好领导责任、主体责任、岗位责任。二要严格管理干部队伍,要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实市委市政府、局党组关于人员出福州市区有关规定,持续抓好疫情防控监督工作。三要进一步强化安全防护各项工作,要安排好车辆检修、工作大楼用电消防安全;全体队员节日期间深入一线督导、巡查时,要切实做好安全自身防护。韩鸣支队长还就国庆后执法业务工作进行了部署。

附件下载