今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

以榜样的力量 砥砺前行

2021-10-28 16:11    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  市国土执法支队深入学习潘东升同志先进事迹

  日前,市国土执法支队先后召开党总支委会、各支部党员大会,传达省委、市委关于追授潘东升同志“全省优秀共产党员”“全市优秀共产党员”称号的决定,学习潘东升同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、人民至上的崇高情怀,冲锋在前、顽强拼搏的责任担当,清正廉洁、干净做事的高尚情操。

  党总支书记、政委林国表示,要把学习潘东升同志先进事迹作为党史学习教育的重要内容,学习他坚持党的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,学习他“第一议题”制度和党建引领作用,夯实专、兼职党务工作者的责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  支队长韩鸣表示,要把潘东升同志践行“人民至上”的根本宗旨融入自然资源执法事业,全面落实“长牙齿”“严起来”的要求,彻底摒弃“宽松软”和“惯性思维”,面对重大任务,要以主动挑重担、打头阵、啃硬骨头的精神状态,站到一线,靠前指挥,把各项工作抓深抓实,抓出成效。

  陈冬冬副支队长被潘东升同志“勇于担当”的座右铭深深感动,他表示,要把潘东升同志冲锋在前、顽强拼搏的责任担当,充分发扬“斗争精神”,想方设法破解自然资源执法体制性、机制性问题,坚持深入一线督导检查,全力当好新时代“国土卫士”。

  党总支纪检委员、副支队长郑钢表示,潘东升同志坚信只有个人干净,才能在公安队伍中树好旗帜、立好标杆,我们全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,清清白白做人、干干净净做事,知敬畏、存戒惧、守底线,做到公平、公正、公开执法,用实际行动彰显共产党人的政治本色。

  市国土执法支队要求,各党支部、各大队(室)要紧密联系实际,把学习潘东升同志先进事迹作为“三会一课”的重要内容,与党史学习教育结合起来,广泛宣传潘东升同志的先进事迹和崇高精神,进一步凝聚干事创业合力。广大党员干部要以潘东升同志为榜样,扎实开展“攻坚120天”专项行动,持续抓好农村乱占耕地建房整治、土地例行督察问题整改、卫片执法等任务,不断深化“我为群众办实事”实践活动,把好事办实,把实事办好,进一步提升学习实效。

附件下载