今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市资源规划局开展“粥香飘满暖榕城,感恩唱响中国梦”拗九节系列活动

2022-03-02 11:38    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

    为进一步弘扬“老吾老以及人之老”理念,让孝老爱亲美德蔚然成风,3月1日,市资源规划局联合市国土执法支队、洋中街道达道社区等单位开展“粥香飘满暖榕城,感恩唱响中国梦”拗九节志愿服务系列活动,传承孝老爱亲的传统美德,营造尊老敬老的文明风尚。

 

 

    一碗粥,一片情。志愿者们把盛满拗九粥的小车推到小区广场,引来附近社区居民的热烈反响,纷纷有序地排队领粥,志愿者们热情地盛好每一碗粥,小心翼翼地端到居民手上。有的社区老人吃过一碗拗九粥后感叹道:“太好吃了,可不可以再要一碗!”有的还给家人也顺带一份,传递政府的温暖。领到拗九粥的居民们,脸上洋溢着灿烂的笑容。志愿者们还上门为90岁以上的高龄老人送去八宝粥、线面等一袋袋满怀心意的慰问品,致以节日的祝福,让居家老人也感受到大家庭的关怀。 

 


    活动现场,志愿者们还结合“3·5”学雷锋日开展志愿服务活动,将垃圾分类、反邪禁毒、移风易俗宣传等内容融入到志愿服务中,通过寓教于乐的方式,向广大居民群众进行宣传教育。
    此次拗九节活动,志愿者们切身体会到“老吾老以及人之老”的传统文化魅力和内涵,传播了中华民族“敬老、爱老”的传统美德,为共建文明和谐的中国梦贡献一份力量。

附件下载