今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

点亮“志愿红” 守护“健康绿”!市资源规划局迅速行动,助力疫情防控工作

2022-03-24 10:31    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

 

    疫情就是号令!
    福州市资源规划局充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,第一时间组织党员干部职工参与疫情防控工作,赶赴人手紧缺的街道、社区开展党员志愿服务。充分发挥资源规划专业优势,牵头会同市勘测院为广大市民快速制作“防疫一张图”,提供便捷的核酸检测采样布点图信息,保障我市全员核酸检测工作顺利有序推进。

 

    积极响应  迅速行动

 

    我市启动第一轮全员核酸检测后,市资源规划局立即向全体干部职工发出疫情防控倡议书,号召全体党员、干部职工做到“五个主动”:主动履行岗位职责、主动做好个人防护、主动执行防控要求、主动践行为民服务、主动做好宣传引导,绷紧疫情防控这根弦,进一步织密疫情防控网。
局主要领导亲自部署,组建疫情防控志愿服务队,114名党员积极主动报名参加,各类防疫物资配备到位。局机关党委主动对接仓山区,详细了解金山街道各社区需求,做好志愿服务各项准备工作。

   

 

    奔赴一线  持续抗疫

    3月21日晚9点
    党员志愿者奔赴新筑社区、丽景社区、金河社区、建中社区、鑫龙社区和幸福社区,积极参与数据摸排工作,协助社区统计居民家庭人员数量、核酸检测情况,并对未进行核酸检测人员进行登记及政策宣传,减轻社区工作人员压力,直到凌晨,志愿服务队的身影依然忙碌在社区一线。

 


    3月22日       
    全力支持仓山区第二轮全员核酸工作,清晨6点,党员志愿者奔赴6个社区开展服务。


    有的志愿者帮助录入信息;有的志愿者帮助检测体温,引导群众进入指定检测通道;有的志愿者帮助手机操作不熟练的群众打开健康码、调取核酸检测码;有的志愿者提醒市民戴好口罩,保持一米线间隔距离,确保核酸检测工作有序推进。


    22日晚下着大雨,党员志愿服务队仍然奋战在一线,直至23日凌晨第二轮全员核酸检测工作结束。


 

    这一刻,志愿红、抗疫蓝、天使白交织在一起,在夜晚的寒风中为群众送去温暖和安心,接下来的每天早8点到晚12点,局114名志愿者持续发力,继续投身金山街道疫情防控工作,勇挑防疫重任,在防控一线践行初心使命,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,用心用情守护住福州的“健康绿”。

   

    专业守护  为民服务

 

 

 

    为助力全市全员核酸检测工作,市资源规划局充分发挥专业优势,组织专班,成立“防疫一张图”专项工作群,与各县区政府、卫健委及技术部门等建立二十四小时联动机制,会同市勘测院加班制作“防疫一张图”,以科技助力“抗疫”。

 

    目前,仓山区154个核酸采样点、鼓楼区63个核酸采样点、台江区核酸采样点,已全部纳入“防疫一张图”,晋安区、闽侯县也在制作中,并将陆续发布,方便群众查询。

 

    市资源规划局将继续点亮“志愿红”,守护“健康绿”,全力护航全市疫情防控工作,凝聚同舟共济、共克时艰的资源规划力量!

   

附件下载