今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

逆行出征践初心 同心协力战疫情--市国土执法支队参加全市抗疫志愿服务行动

2022-03-31 09:23    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂严峻的疫情形势,福州市国土执法支队积极响应全市核酸检测工作需要,快速反应,迅速动员党员干部参与到仓山区、晋安区抗击疫情各项工作之中。

有召必应,迅速出动。3月21日,在市指挥部发出全员核酸检测的通告后,支队迅速发动,调整工作安排,集结所有党员干部积极投身仓山区金山街道战“疫”一线,协助社区做好疫情摸排、核酸检测宣传、场地布置、测温、登记、消杀、器材整理等工作。截至3月28日,共出动82人次服务8个社区,累计服务时长约500小时。全体党员干部用实际行动诠释了在疫情面前,人人都是参与者,人人都是战斗员。

真情服务,温暖战“疫”。近日天气骤变,凛冽的寒风和大雨丝毫没有影响党员、干部的抗疫热情,在疫情之下,温暖与感动同在。支队领导干部以身作则,陈冬冬、郑钢副支队长冲锋在前,党建办主任林华坤、办公室主任杨子华、大队长唐建军,以及陈琛、刘波等同志参加了3次,还有10余名同志参与2次以上。在支援晋安区岳峰镇琯尾社区第二次全员核酸检测过程中,副大队长魏艳飞始终秉承服务为民理念,主动搀扶行动不便的老人,耐心询问其基本情况和讲解防疫注意事项,积极帮助他们登记信息,让群众真正感受到志愿服务中带来的温暖。同时,其他同志也在加班加点、兢兢业业工作,在做好疫情防控的基础上,抓好各类卫片执法督导工作,确保国土执法和疫情防控“两不误”。

 

 

 

此次抗疫志愿服务行动是对支队开展党史学习教育成效的一次检验,充分发挥了党员干部先锋模范作用,用真情与大爱、勇敢与奉献,汇集成一股强大的抗疫力量和服务群众的热情。充分展现出支队 “全省人民满意的公务员集体”精神风貌,是一支值得信任、敢于攻坚、迎难而上的执法队伍。

(罗昭奎)

附件下载