今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关党建

市国土执法支队主动融入加快建设全国统一大市场

2022-04-19 10:05    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  4月14日下午,市国土执法支队党总支召开理论学习研讨会议,深入学习《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》,交流研讨如何主动融入大统一,高效保障快建设。参会人员逐条研究学习《意见》的具体内容,结合执法工作实际,谈认识、谋思路、提举措。支队政委、党总支书记林国主持会议,支队班子成员、相关队室负责人参加学习研讨。

 

 

  支队长韩鸣指出,学习贯彻《意见》,助力加快建设全国统一大市场,要统筹抓好耕地保护工作,结合岗位职责,提高执法督导能力,做好自然资源要素精准保障,推进国家重大项目建设。

  林国强调,党中央 国务院发布《意见》意义重大,自然资源执法工作要全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,切实发挥法治的引领、规范、保障作用,推动高质量发展。他要求:一要认真学习领会,提高政治站位。班子成员带领全体队员采取集中学习、自主学习、宣讲解读相结合的方式,切实学懂弄通《意见》精神,迅速统一思想认识,提高政治站位和耕地保护执法督导本领,不折不扣落实《意见》要求。二要公平公正监管,严格依法执法。扎实开展“党建引领、严格执法、提升三效”系列活动,统筹执法资源,规范执法行为,提高执法效能,依法严厉查处乱占耕地违法行为,为市场主体投资兴业优化营商环境。三要坚持党建引领,推动乡村振兴。围绕推进自然资源要素保障工作,深入实施“网格治理”等五大工程,完善耕地保护共同责任、遏制新增全流程监管、“田长”责任等机制,推动农业农村现代化,发挥乡村振兴应对全球化挑战的压舱石作用。

  (杨子华  王宇)

附件下载