今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

市委旧城改造作风问题专项巡察动员部署会暨进驻动员会召开

2021-03-28 11:56    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  
 

 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2021326日,市委召开旧城改造作风问题专项巡察动员部署会暨进驻动员会,对旧城改造作风问题专项巡察工作进行动员部署。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部部务会议成员、市直党群系统党委专职副书记陈武宣读旧城改造作风问题专项巡察的组长授权、任职和任务分工决定,市委巡察组组长林海宣布专项巡察工作方案,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、室务会召集人鄢荣作动员部署讲话。

会议指出,市委开展旧城改造作风问题专项巡察,是深入贯彻习近平总书记3820”战略工程思想精髓和棚户区改造重要理念的具体举措,是全方位推动高质量发展超越、促进民生工作落实见效、增强人民群众的幸福感和获得感的实际行动。

会议强调,各级各有关单位要充分认识开展此次专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把巡察作为发现问题、推动工作、完善机制的重要抓手,推动专项巡察取得实效。巡察组要坚持问题导向,抓住影响推动旧城改造工作的主要矛盾和关键环节开展监督,确保巡察监督有的放矢、精准高效。要坚持政治巡察定位,聚焦被巡察党组织职能职责,精准、客观、全面地发现问题、反映问题,切实发挥巡察利剑作用,为加快建设现代化国际城市提供坚强政治保障。

市委专项巡察将在市住房保障和房产管理局、市财政局、市自然资源和规划局、市土地发展中心工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:0591-83330294;专门邮政信箱:福州邮政信箱B0553号。同时,在福州市仓山区盖山镇南江滨西大道193号东部办公区8#4层、4#2层、3#2层、鼓楼区福屿路200号房地产综合大楼9层设置意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,市委专项巡察组主要受理反映市住房保障和房产管理局、市财政局、市自然资源和规划局、市土地发展中心党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于旧城改造工作方面的反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

 

 

附件下载