今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

《福州历史文化名城保护规划(2020-2035年)》专家咨询会顺利召开

2020-05-29 16:39    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为深入贯彻落实习近平总书记《〈福州古厝〉序》精神,切实保护好福州丰富的历史文化遗产,讲好福州故事,坚定文化自信,全面提升文化遗产活化利用水平和保护管理水平,市资源规划局牵头开展了《福州历史文化名城保护规划(2020-2035年)》的修编工作,并形成了评审成果。为充分发挥专家智囊的技术指导和咨询决策作用,做好“开门编规划”,提高规划的科学性、可实施性,5月15日,市资源规划局组织召开专家咨询会,邀请相关领域专家、局相关处室及市名城委、文物局等部门对规划评审成果进行了研究讨论。与会代表一致认为本次名城保护规划对近年福州在名城保护方面的经验、成效及问题分析透彻,对名城保护现状调研深入、详实、准确,提出的规划理念、思路、技术路线与目标具有前瞻性及可操作性,规划成果及内容深度基本达到编制要求,符合福州名城的保护发展需要。会议要求规划编制单位要抓紧按会议相关意见进一步修改完善规划成果,提请市政府研究审议,并按法定程序报批。

附件下载