今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

加强对接协调,推进绿地系统专项规划

2020-07-29 15:23    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

福州市绿地系统专项规划作为福州市国土空间总体规划重要专项规划之一,为建立完善多层次城市公园绿地体系,构建“环山、面海、两江、多廊”的中心城区绿地系统结构提供了规划依据和引导。近日,市资源规划局总规处会同市园林中心召开福州市绿地系统专项规划协调对接会,专项规划编制单位汇报了规划进展情况及存在问题,与会人员就公园绿地统计口径、绿地规划结构、人均公园绿地面积、绿地率等重点问题进行了深入研究探讨。会议要求,绿地系统专项规划编制单位与总规编制队伍要齐心协力、密切配合,在专项规划核心内容上要与空间总规进行更加全面、深入、精准的对接,确保专项规划科学合理、可实施、能落地,将绿地系统专项打造成福州总规亮点,引领建设生态绿色宜居的有福之州。

附件下载