今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

市自然资源和规划局赴罗源县调研村镇规划编制情况

2020-08-27 15:24    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为探索开展福州市乡镇国土空间规划与“多规合一”的村庄规划试点编制工作。8月22日,福州市自然资源和规划局赴罗源县鉴江镇、起步镇下长治村展开现场调研工作。通过听取汇报、座谈交流、实地踏勘等形式,了解掌握县域层面村庄布局规划、乡镇国土空间规划编制试点及村庄规划编制中的重难点问题。明确罗源县自然资源和规划局充分对接正编的县级国土空间规划相关成果,科学组织村庄布局规划编制工作,并作为国土空间规划专章一同报批。指导鉴江镇按照省厅关于乡镇国土空间规划编制试点工作要求,及时委托编制。在多部门联合审查的基础上,以“三调”数据为底图,守住永久基本农田及生态保护红线,合理划定城镇开发边界。要求罗源县资源规划局加快推进省级乡村振兴示范村村庄规划编制及其它有条件、有需求的村庄“应编尽编”工作。同时指导圣塘二级渔港建设项目规划选址问题。

 

     

 

     

附件下载