今天是:{{now|date('yyyy年MM月dd日')}},欢迎访问福州市自然资源和规划局。

福州市自然资源和规划局
微信公众号

当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 总体规划

市资源规划局赴长乐区开展实用性村庄规划编制调研

2021-04-20 15:23    来源: 自然资源和规划局    字号:大   中   小  

  为推动我市村庄规划编制工作,2021年4月15日,张帆副局长带领村镇处及规划师团队,赴长乐区玉田镇长青村、文岭镇山边刘村开展实用性村庄规划调研活动,通过实地踏勘、汇报交流、座谈研讨等形式,协调解决村庄规划难点问题。

  张副局长对下一步工作指出:一是明确实用性村庄规划应以“三调”为底图,严守永久基本农田和生态保护红线,科学布局村民点,优化“三生”空间,促进农村人居环境整治,提升村民幸福指数。二是坚持“存量规划”和“减量规划”理念,按照“守青山绿水,保历史文化,补民生短板,谋乡村振兴”的思路,以村民需求为导向,编制“接地气、能落实、易遵循”的村庄规划。三是探索多村联编。结合山边刘村、郑朱村、沙头顶村区位联片特点,指导文岭镇开展多村联编,统筹利用山、湖自然资源,挖掘历史人文底蕴,合理规划产业振兴项目。

    

 

    

附件下载